Yodda - новости регионов России

В железногорской школе № 7 конфликт

8.12.2016, 10:53

Если профсоюз не дружит с администрацией

В редакцию обратилась Надежда Путилина, председатель профсоюза школы №7, - с жалобой на авторитарные методы руководства со стороны нового и.о. директора школы Светланы Алдошиной . Между администрацией школы в лице Светланы Григорьевны и профсоюзной организацией, которой руководит Надежда Алексеевна, появились разногласия по коллективному договору, дополнительным соглашениям к трудовому договору, локальным актам и др.

По мнению профорга, новый руководитель необоснованно критикует сложившийся коллектив, имеющий несомненные педагогические заслуги; неоправданно загружает учителей дежурствами по школе; использует диктаторские подходы и превышает полномочия, не согласуя свои распоряжения с профкомом. Были вопросы по тарификации, до сих пор не разрешены вопросы по расписанию, учительским дежурствам, обязанностям классного руководителя.

Светлана Григорьевна не согласна с обвинениями в свой адрес, считая их следствием своей требовательности к тем нерадивым подчиненным, которых она всего лишь пытается заставить работать. В школе должно быть больше порядка, а дети, по ее мнению, должны быть постоянно на глазах учителей - тогда не придется ставить их на учет в отдел по делам несовершеннолетних.

На наш запрос с приложением обращения в администрацию пришел ответ за подписью заместителя главы города Игоря Андреева . Там говорится о встрече конфликтующих сторон с участием начальника городского управления образования Марины Сальниковой и председателя обкома профсоюза образования Ирины Корякиной, состоявшейся 14 ноября в школе (как выяснилось, после обращений, поступивших из железногорской школы №7 в Министерство образования РФ - ред.). Из текста: «...В ходе проведения встречи подтвердился факт высокой социальной напряженности в коллективе, что является результатом отсутствия конструктивного взаимодействия между и.о. директора... и профсоюзным комитетом школы. Выявленные факты нарушения норм кол. договора... а также - отсутствие управленческой гибкости, способности идти на компромисс со стороны... Алдошиной С.Г. в большей степени стали причиной социальной напряженности в коллективе». Способом ее устранения сможет стать «только выполнение норм коллективного договора... со стороны и.о. директора Алдошиной С.Г.».

Далее отмечены несомненные успехи школы №7, подтвержденные итогами государственной аттестации учащихся, которые выше общегородских.

По обращению Надежды Путилиной в школе в то же время (с 11 по 15 ноября) проведена внеплановая выездная проверка; по итогам комиссией управления образования составлен акт, предписывающий и.о. директора «устранить выявленные нарушения обязательных для исполнения требований в течение 10 дней...». Редакция следит за ситуацией.

Любовь Имекина, "Эхо недели".

Источник: www.echonedeli.ru
08.01.2016, 8:03

Железногорский руководитель впервые стала лауреатом профсоюзной премии им. Яковлева

28 декабря глава города Виктор Солнцев чествовал Галину Гнездилову, председателя Железногорской общественной организации профсоюза работников народного образования и науки Курской области. В..

17.06.2016, 20:11

В школах и детсадах Петрозаводска начался ремонт. Смотрим список

Кабинеты, групповые помещения, пищеблоки и медицинские блоки планируется отремонтировать в школах № 2, 3, 6, 9, 20, 27, 34, 35, 36, 39, 42, лицее № 13, гимназии № 37, финно-угорской школе, детской ..

16.12.2016, 1:01

В центре Москвы конфликт между соседями закончился стрельбой

В центре Москвы конфликт между соседями закончился стрельбой из травматического пистолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "На Бауманской улице межд..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования