Yodda - новости регионов России

В Железногорске создается родительский патруль

21.06.2017, 0:46

16 июня начальник управления безопасности администрации города В.Н. Фарафонов провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и укреплению общественной безопасности в городе, на котором кроме заинтересованных лиц присутствовал председатель Железногорской городской Думы А.В. Воронин.

Основной вопрос повестки дня - обеспечение безопасности детей во время летних каникул. Также члены комиссии обсудили занятость подростков, их трудоустройство и досуг.

Как отметил В.Н. Фарафонов, профилактическую работу в целях ограждения детей от возможного совершения ими правонарушений ведут сегодня КДН, подразделение по работе с несовершеннолетними полиции, участковые.

Кроме того, в школах создаются родительские патрули. Это новая форма работы по профилактике правонарушений в детской и подростковой среде с целью:

а) профилактики безнадзорности несовершеннолетних, предупреждения и пресечения правонарушений несовершеннолетними;

б) оказания помощи несовершеннолетним, попавшим в экстремальную ситуацию;

в) выявления несовершеннолетних, совершающих противоправные и антиобщественные действия; находящихся в состоянии алкогольного опьянения; несовершеннолетних младшего школьного возраста, находящихся в темное время суток на улице без сопровождения взрослых.

Вместе с тем, это хорошая возможность повысить ответственность родителей за воспитание своих детей. Родительские патрули уже формируются в гимназии № 1, школах № 3,4,6,7,9,11 и 13, а также в лицее № 12. Люди, вступающие в родительские патрули, также вступают и в ДНД, чтобы быть защищенными во время дежурства.

Родительский патруль посещает по месту жительства несовершеннолетних, детей из группы «социального риска», семьи «группы риска», а также малообеспеченные, многодетные семьи с целью выяснения условий содержания и воспитания несовершеннолетних в семье.

Родители всегда дежурят при проведении в школе массовых мероприятий с участием детей (осенних и новогодних баллов, новогодней ёлки, праздников, посвящённых Дню учителя, Дню матери, Дню защитника Отечества, 8 Марта, Последний звонок, Выпускной бал и др.).

Родительский патруль имеет право:

• потребовать от несовершеннолетних соблюдения общественного порядка и прекращения правонарушений,

• сопроводить и передать выявленных несовершеннолетних родителям (законным представителям) провести индивидуальную воспитательную беседу с несовершеннолетними, совершающими правонарушения, а также с их родителями и законными представителями.

На заседании также отметили снижение в городе и районе подростковой преступности на 27 %.

- Мы активно работаем со всеми соцслужбами, школами, подразделениями администрации. Разработаны графики совместных рейдов, в том числе по месту жительства семей группы риска и местам массового скопления подростков – отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка А.Е. Голеньков.

Председатель городской Думы А.В. Воронин предложил усилить работу в районе, поскольку часть детей уехала туда на каникулы, обратить внимание на гаражно-строительные кооперативы, где подростки часто собираются, и организовать досуг школьников.

С 5 июня по 30 августа в городе проводится межведомственная комплексная операция «Подросток», задача которой занять детей, которые остались на каникулах в городе, полезной деятельностью: посещением кружков, лагерей с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха, – отметила заместитель председателя КДНиЗП Е.В. Хотина.

Т.И. Марахина, директор Центра молодёжи, рассказала о проблемах при трудоустройстве подростков:

– С каждым годом найти работу для подростка все сложнее, предприятия неохотно принимают несовершеннолетних, – сказала Татьяна Ивановна. – Для работодателя это большая ответственность, да и сами подростки зачастую несерьезно относятся к работе. Так, в прошлом году было заключено девять договоров и направлено на работу 242 подростка. В этом году заключено восемь договоров, направления на данный момент взяли 96 человек.

Поэтому утвержден график рейдов на июнь-август, осуществляемых членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города и сотрудниками ОПДН МО МВД России «Железногорский», по местам массового скопления подростков и молодежи.

Цель подобных рейдов - пресечение случаев нахождения несовершеннолетних в вечернее время без сопровождения родителей, предупреждение безнадзорности, беспризорности и правонарушений среди подростков, выявление несовершеннолетних, употребляющих табачные изделия, алкогольную продукцию и наркотические вещества.

Источник: adminzhel.ru
30.11.2016, 18:21

В Курской области пройдут заключительные ярмарки

Посетить мероприятия можно в Курчатове и Железногорске С 5 по 10 декабря в Курчатове пройдут заключительные в этом году ярмарки по адресу: пр. Коммунистический, д.39), и с 12 по 17 декабря в Железн..

15.08.2016, 15:47

Пензенский колледж искусств научит петь китайцев

На базе колледжа создается музцентр по обучению иностранных студентов В Пензенском колледже искусств побывала делегация из Китая. А скоро в Поднебесную отправятся двое преподавателей колледж..

23.04.2017, 2:37

Движение автобуса в родительский день

Движение автобуса в родительский день Уважаемые минусинцы! В родительский день, 25 апреля, движение автобуса по маршруту «Магазин №37 – Новое кладбище» будет осуществляться следующим образом. Начал..

22.04.2016, 14:41

В Калуге полыхает здание на территории колонии

Днём в пятницу, 22 апреля, на улице Николо-Козинской в Калуге загорелось здание на территории колонии-поселения. На месте работают спасатели. Фотографии в социальной сети «ВКонтакте» выложил..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования