Yodda - новости регионов России

В Железногорске родители стали на защиту тренера

10.01.2017, 18:31

Несмотря на то, что родители юных фигуристов просили прекратить гонения на тренера, наставника детей уволили. Взрослые намерены защищать педагога в суде

Просили защитить

Еще в ноябре в редакцию обратились родители, дети которых на муниципальном катке «Юбилейный» занимаются фигурным катанием у тренера Ивана Войсковича . Они были очень довольны тем, как этот тренер ведет занятия, считают, что благодаря ему дети добились высоких результатов. Но, по словам родителей, на тренера пошли гонения, в дополнительных тренировках администрация катка отдавала преимущество другому тренеру, у которого нет педагогического образования.

Редакция направила запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию. Из ответа, подписанного начальником спортуправления Вадимом Полянским : «Говорить о результатах деятельности И.С. Войсковича по подготовке детей еще слишком рано, так как стаж работы с детьми на данный момент в МБУ «Ледовый каток «Юбилейный» составляет 2,5 месяца. ...результат тренерской работы со спортсменом рассматривается через два года. Результаты, о которых говорят родители, достигнуты посредством занятий... с другими тренерами...»

Наставника уволили

Когда репортер «Эхо недели» подготовил публикацию по теме, родители сообщили, что в декабре Ивана Войсковича уволили. Теперь им приходится оплачивать аренду льда (четыре тысячи рублей за час), чтобы любимый педагог продолжал занятия с детьми. «Мы отправляли обращения по инстанциям, - рассказали родители. - Из администрации города получили ответ, что каток является коммерческой организацией и не обязан оказывать услуги по развитию спорта. Но в уставе катка написано, что основной целью муниципального бюджетного учреждения является подготовка спортсменов, отбор одаренных детей, популяризация фигурного катания и хоккея и т.п. Коммерческая деятельность - самый последний пункт. Если же спортсменов на катке не готовят, на каком основании наших детей (они тренируются три года) учили выполнять многооборотные травмоопасные прыжки? Почему они не катались по кругу и не делали примитивные «фонарики»?»

К тренировке под руководством Ивана Войсковича (слева) готовы Софья Болячая, Анна Анпилогова, Елизавета Подпрятова, Милена Костикова, Екатерина Шульцева, Карина Нагорная, Елизавета Трусова (слева направо). Родители девочек заплатили за аренду льда четыре тысячи рублей.

Обратился в суд

Тренер Иван Войскович обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Предварительное заседание назначено на 10 января. Родители будут выступать на процессе как свидетели. К проблеме подключился депутат Николай Карцев. Он направил обращения главе города и начальнику Железногорского отдела МВД. Попросил ответить на 15 вопросов, касающихся увольнения тренера, оказания платных услуг и др. Редакция следит за ситуацией.

Иван Войскович, тренер: «Я жил в Красноярском крае, в городе Ачинск, работал тренером спортшколы. Руководство катка пригласило меня в Железногорск. С 1 сентября приняли на работу с испытательным сроком в три месяца. Два месяца все было хорошо, а потом ко мне стали относиться как-то странно, с неприязнью. Выдумывали нарушения рабочего графика, приписывали опоздания. Хотя ни разу не составили ни одного акта. Говорили, что на тренировках присутствуют третьи лица, которые за меня тренируют детей. Но моя жена не тренировала, она, как и дети, была членом секции, покупала абонемент».

Геннадий Сумин, директор катка: «Войскович уволен, как не прошедший испытательный срок. Полтора месяца работал нормально, потом перестал выполнять распоряжения, нарушал трудовой распорядок. Был составлен акт. Стал кидать мне в лицо разные заявления в присутствии всех. Заявил, что не будет со мной разговаривать - только в письменном виде. Привел свою жену на подработки, на подкатки (дополнительные тренировки - ред.) Стал брать деньги с родителей за подкатки - у меня есть заявления. Ему был объявлен выговор. На попытки уладить конфликт он не реагировал».

Татьяна Коренева, «Эхо недели». Фото Натальи Скрипкиной.

Источник: www.echonedeli.ru
30.11.2016, 18:21

В Курской области пройдут заключительные ярмарки

Посетить мероприятия можно в Курчатове и Железногорске С 5 по 10 декабря в Курчатове пройдут заключительные в этом году ярмарки по адресу: пр. Коммунистический, д.39), и с 12 по 17 декабря в Железн..

24.11.2016, 13:27

В Приморье ищут пропавшую девушку

Шестнадцатилетняя Юлия Сологуб пропала 19 ноября в Приморье, и с тех пор родители не могут найти ее или выйти с ней на связь. Об этом сообщает ИА «Дейта». Как рассказал отец Юлии, Алексей, деву..

16.05.2016, 11:48

Три «серебра» и две «бронзы» - итоги областного первенства для сызранских дзюдоистов

8 мая в спортивном комплексе «МТЛ — Арена» прошло первенство Самарской области по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Его итогом стали для сызранских борцов стали три серебряных и две бронзовые..

11.04.2017, 16:14

Акция "За жизнь" прошла в посёлке Кавказский

После литургии праздника Входа Господня в Иерусалим молодежь Георгиевского прихода посёлка Кавказский (КЧР) собрала подписи в защиту сохранения жизни детей с момента зачатия. Прихожане получили бук..

04.09.2016, 20:10

«Металлург» Магнитогорск - «Амур». Пресс-конференция

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Амура» - Мисхата Фахрутдинова, и главного тренера магнитогорского «Металлурга» - Ильи Воробьева ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования