Yodda - новости регионов России

В Железногорске прошел турнир по русскому жиму

7.06.2017, 0:27

В субботу, 3 июня впервые в Железногорске на базе спортклуба «Матис» прошёл региональный мастерский турнир «Кубок Черноземья по русскому жиму».

Более полусотни атлетов встретились, чтобы поднять штангу максимальное количество раз. Померяться силами решили силачи из Орловской, Курской, Брянской областей, Калуги, Москвы, Воронежа. Награды разыгрывались в двух дисциплинах – классический русский жим и русская тройка.

Федерация русского жима появилась в Курске совсем недавно, но уже набирает обороты. Главным показателем в русском жиме является коэффициент атлетизма. Вес штанги умножается на количество повторений, полученный тоннаж делится на собственный вес спортсмена.

В соревнованиях приняли участие и состоявшиеся спортсмены, и те, кто только начинает свой путь атлета. Продемонстрировать свои физические возможности могли и представительницы прекрасного пола. Они соревновались в жиме 25-килограммовой штанги. Юноши до 18 лет (включительно) жали штангу весом 45 кг, а мужчины – весом 55 и 75 кг. В русской тройке вес был уже серьёзнее – спортсмены начинали со 120 кг, а максимальный вес составил 200 кг.

Между участниками велась напряженная борьба за каждый килограмм поднятого веса. Спортсменам важно не только быть хорошо физически развитыми, но и грамотно распределить свои силы, чтобы выполнить максимально возможное количество подъемов штанги.

Надо отметить, что в стороне от силовых испытаний не остались и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, которые, несмотря на недуги, смогли показать неплохие результаты.

– Несмотря на то, что такого уровня соревнования в нашем городе проходили впервые, все прошло очень удачно, спортсмены показали хорошие результаты, – отметил один из организаторов турнира Евгений Арапов.

В общекомандном зачёте первое место заняла команда из Орла, второе завоевали спортсмены из Брянска, а третье место у команды Курска.

Железногорские спортсмены завоевали призовые места в личном первенстве. В русской тройке в номинации «Мужчины (открытый зачёт), вес/кат. свыше 90,01 кг (зачёт по КА)» победителем стал железногорский спортсмен Кирилл Хомяков.

В классическом русском жиме первое место в номинации «Женщины, вес штанги 25 кг» (открытый зачёт) завоевала Мария Печерская из Железногорска, выполнившая 106 повторений.

Победители в номинациях были награждены медалями, грамотами и подарками от генерального спонсора турнира.

Между участниками велась напряженная борьба за каждый килограмм поднятого веса.

Ольга Лунёва

Источник: www.ferumnews.ru
30.11.2016, 18:21

В Курской области пройдут заключительные ярмарки

Посетить мероприятия можно в Курчатове и Железногорске С 5 по 10 декабря в Курчатове пройдут заключительные в этом году ярмарки по адресу: пр. Коммунистический, д.39), и с 12 по 17 декабря в Железн..

26.12.2016, 11:10

В КЦ «Зеленоград» прошел торжественный новогодний вечер

В театральном зале Культурного центра «Зеленоград» прошел торжественный новогодний вечер, участниками которого стали ветераны войны и труда, общественные советники, активные жители нашего города. ..

14.07.2016, 10:52

23-й международный шахматный фестиваль "Кубок Волги-2016"

С 3 по 12 июля 2016 года в г. Костроме состоялся 23-й международный шахматный фестиваль "Кубок Волги-2016". В программе фестиваля проводились турниры по блицу, быстрым и классическим шахм..

26.06.2017, 15:17

Выпускники Саранска стали лучше знать русский язык

В Саранске минимальный порог ЕГЭ по русскому языку в этом году не перешагнули 3 ученика. Это самый хороший показатель за последние 5 лет. Об этом сообщили в городской администрации. ЕГЭ по р..

25.08.2016, 15:27

Новое достижение

В середине августа в Курске проходил чемпионат мира по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа, тяге становой и народному жиму. Директор СОЦ ВПИ Николай Владимирович Решетов стал абсолютным чемпионо..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования