Yodda - новости регионов России

В Железногорске отчитывались перед... подчиненными

14.02.2017, 20:10

И опять - по майским указам президента за период с 2012 года.

9 февраля в Железногорск с отчетом по реализации майских указов президента 2012 года (момент последнего вступления Владимира Путина в должность) приезжала областная власть: заместитель губернатора Александр Криволапов, депутат областной думы Николай Панибратов, наш бывший мэр, а ныне заместитель председателя комитета облдумы по бюджету Виктор Солнцев. Заодно отчитались глава города Дмитрий Котов и глава района Александр Фролков. Все - «по бумажкам».

Отчитывались за период с 2012 года - как и в прошлом году. С учетом этих пяти лет и предварительного получасового отчетного фильма (про те же самые достижения по сравнению с 2012-м годом) отчетная эпопея затянулась на два часа. Правда, посторонних на мероприятии не было: только закаленные работники городской и районной администраций, депутаты гордумы и районного собрания, директора городских и районных учреждений и предприятий, журналисты (в том числе, телевизионщики из Курска) - и местные правозащитники, по своим каналам узнавшие о мероприятии, про которое в СМИ сообщить не успели, поскольку определились только накануне.

Судя по отчетам, в Курской области все «в шоколаде». Построены десятки новых школ, детсадов, спортивных объектов, запущены сотни предприятий, созданы тысячи рабочих мест, средняя зарплата практически взлетела во всех отраслях и перевалила за 20-30 тысяч. Сданы миллионы квадратных метров жилья, хотя при чем здесь власть - осталось за кадром.

Впечатлили районные цифры: по урожайности зерновых и свеклы, а также - производству свинины, Курская область на втором месте после Белгородской в Центральном федеральном округе. Очень поднял районную экономику Линецкий мясоперерабатывающий комплекс.

Скандальные вопросы и претензии железногорских общественников горячего отклика у власти не нашли: во-первых, «не тот формат мероприятия», во-вторых, на все письменные неанонимные вопросы будут даны ответы в положенные законом 30 дней.

Любовь Имекина, "Эхо недели". Фото автора.

Источник: www.echonedeli.ru
30.11.2016, 18:21

В Курской области пройдут заключительные ярмарки

Посетить мероприятия можно в Курчатове и Железногорске С 5 по 10 декабря в Курчатове пройдут заключительные в этом году ярмарки по адресу: пр. Коммунистический, д.39), и с 12 по 17 декабря в Железн..

06.02.2017, 20:51

Волгоградского коммерсанта осудили на 3,5 года за не возврат банку 96 млн кредита

Директора ООО «Бэлла» и «Эй Эм Ти Кэпитал Партнерс» Александр Карасько приговорили к лишению свободы за незаконное получение кредита с причинением банку крупного ущерба. Как сообщает старший..

08.05.2017, 0:21

Макрон набирает 63,7% голосов и побеждает на выборах президента Франции

Фото Zuma/ТАСС Такие данные после обработки 80% бюллетеней обнародовало МВД республики. Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен получает менее 36,5%. Выступая перед стор..

23.09.2016, 13:13

Анатолий Якунин покидает пост начальника полиции в Москве

Об отставке Анатолия Якунина сообщает «Интерфакс». «В пятницу Якунин попрощался со своими подчиненными и сказал, что в ближайшее время получит новое назначение», - сообщил собеседник агентст..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования